You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Djarot Kesal Lihat Trotoar Tugabus Angke Dirusak Proyek PJU
.
photo Andry - Beritajakarta.id

Djarot Kesal dengan Proyek Galian yang Rusak Trotoar

Usai mengikuti rapat pimpinan, Wakil Gubernur DKI, Djarot Saiful Hidayat blusukan ke Rumah Susun (Rusun) Tambora, Jakarta Barat, Senin (12/10). Di perjalanan, mantan Wali Kota Blitar tersebut berhenti melihat proyek galian jaringan Penerangan Jalan Umum (PJU) di sepanjang trotoar Jalan Tubagus Angke, Tambora, Jakarta Barat. Pasalnya, ‎di sepanjang jalan tersebut terlihat banyak proyek galian PJU yang melubangi trotoar jalan.

Ini bagaimana koordinasinya antar dinas terkait. Trotoar harus dikembalikan seperti semula


"Ini proyek apa? Siapa penanggungjawabnya," tanya Djarot kepada Wali Kota Jakarta Barat, Anas Efendi, yang ikut mendampingi blusukan, Senin (12/10).

Di lokasi, Djarot juga dibuat kesal melihat trotoar jalan yang rusak akibat digali proyek galian PJU. Sepanjang ruas jalan tersebut banyak berlubang dipasangi tiang listrik PJU milik Dinas Energi dan Perindustrian Daerah DKI Jakarta. "Ini bagaimana koordinasinya antar dinas terkait. Trotoar harus dikembalikan seperti semula," tegasnya.

Kabel Tersangkut Truk, 50 Titik Lampu PJU di Jakut Padam

Dikatakan Djarot, trotoar yang dibongkar akibat proyek PJU‎ merupakan tanggungjawab penuh dari pelaksana proyek kontraktor untuk dikembalikan seperti semula. Hal tersebut berlaku bagi seluruh kontraktor dari perusahaan PLN, PGN ataupun PT Telkom yang mengerjakan proyek jaringan utilitas bawah tanah.

"Kalau nggak dikembalikan kami akan komplain. Kalau bisa lebih baik dari semula. Saya tidak mau setelah dibongkar kemudian ditimbun seenaknya, lalu ditinggal begitu saja," katanya.

Menurut Djarot, kerusakan trotoar maupun jalan akibat proyek galian ini tidak hanya merugikan ‎Pemprov DKI, tetapi juga menyelenggarakan masyarakat ibukota, baik pejalan kaki maupun pengendara.

"Makanya saya nggak peduli. Kalau nggak begitu, kami akan denda dan hitung kerugiannya," ucapnya.

Selain itu, tambah Djarot, pihaknya juga menekankan dinas terkait untuk menindaklanjuti persoalan galian proyek jaringan utilitas yang selama ini banyak membuat rusak trotoar maupun jalan. ‎Sebab, bila tidak demikian, pembangunan infrastruktur di ibukota tidak akan bisa selesai.

"Kalau seperti galian PJU tadi dinas terkaitnya kan Dinas Perindustrian dan Energi. Itu akan kita tekan. Tidak boleh seperti itu. Makanya kita capek, sudah bangun trotoar digali lagi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4015 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2774 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1745 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1555 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1418 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik